首页 > 投资 > 正文
护肤品牌Rasi成分实验室获数千万元天使轮融资
2021/7/23 中国投资咨询网

  护肤品牌「Rasi成分实验室」于今年6月获得数千万元天使轮融资,由策源创投独家投资。本轮资金将主要用于产品研发、市场拓展和人才招募等方面。

  「Rasi成分实验室」(以下简称「Rasi」)的品牌理念是“借助真实有效的活性物成分和科学的配方技术为消费者提供有效的产品价值”,从美白、抗衰、舒敏、祛痘、除疤、保湿等皮肤问题切入,为全人群提供非手术皮肤医疗问题解决方案和保养计划。

  「Rasi」创始人蒙克告诉36氪,成分品牌的终局是功效护肤,而高效的活性成分是解决皮肤问题的一种路径。例如,富勒烯的抗氧化性质能够有效抗皱、抗衰老;传明酸作为高效蛋白酶抑制剂,褪黑除斑功效是维C的50倍,也是医院口服除斑药的成分;角鲨烷具有极佳的渗透力和携氧性,可作为保湿剂改善肌肤干燥问题。「Rasi」有针对性地在各类产品中分别加入单一活性物,并避免过度混杂的复合配方,以减轻皮肤负担、促进吸收、发挥功效。

  蒙克补充说,长期使用复合配方的护肤品,频繁更换品牌,可能导致用户过敏率升高、皮肤问题加重。美妆行业伴随着护肤医美化和专业院线产品家庭化的趋势,成分的透明也是行业不可逆的大趋势。「Rasi」重视护肤品成分使用,以「极简真实配方+成分原料升级」为产品设计思路,根据对皮肤病理及护肤成分活性的研究,针对特定肌肤问题提出解决方案。

  目前「Rasi」的产品主要分为七大系列,包括冻干粉、安瓶、精华液、精华粉、面膜、面霜/眼霜、身体乳,全系列均采用无水配方以保持成分的活性和效果。

  护肤品要坚持使用才能产生效果,在不同个体身上效果也不同,所谓“甲之蜜糖,乙之砒霜”。拥有问题肌肤的用户又比一般消费者更谨慎,想要说服他们,正规医院皮肤科医生的背书比普通KOL的推荐更有效。「Rasi」的产品曾获得来自北京协和医院、陆军总医院等机构的多名皮肤科医生推荐。品牌还获得了欧洲皮肤美容学会安全性及有效性认证,并与北京大学、协和医学院、中国医科大学等多所知名高校联合发表多篇学术论文。

  销售渠道方面,「Rasi」自2020年上线以来覆盖各线上渠道,与李佳琦、时大漂亮等头部主播达成合作,其中重点发力天猫,目前天猫旗舰店粉丝量超100万。据创始人介绍,「Rasi」天猫客单价246元,私域平均复购周期14.5天,单用户ARPU值1159元。该公司今年也入驻了叮当快药等线下渠道。

  「产品内容的标准化输出」是「Rasi」在达人营销方面有别于其他护肤品牌的主要特征。在直播销售委托前,随产品寄出详细的成分资料,提供专业话术指导,并为主播提供医生讲解视频作为参考,以确保措辞准确。「Rasi」瞄准一、二线城市女性用户,其中医生用户占比约9.5%。

  随着消费者护肤知识增长,护肤需求和审美提高,以解决皮肤问题为目标的功能性产品迎来机遇。薇诺娜、上海家化旗下玉泽、华熙生物旗下润百颜等功能性护肤品牌已经逐渐建立起品牌认知,更多创业者也在入局并获得融资。

  团队方面,创始人蒙克先后在淘宝网(阿里妈妈)、聚划算、支付宝等业务线工作,曾任楚楚街副总裁职务,在新零售、新社交电商及社群电商体系积累了多年资源和经验。运营团队其他成员分别来自字节跳动、阿里巴巴和新氧,医疗顾问团队则来自北京协和医院、中日友好医院和哈佛医学院。

免费报告
相关内容