首页 > 商业 > 正文
微财数科荣膺“2021年度创新力机构 ”
2021/9/26 中国投资咨询网

  近日,在由希鸥网、华商品牌网主办的第九届中国创新创业领袖峰会暨2021年度数字经济新势力盛典上,凭借在金融科技领域做出的创新成绩,微财数科荣膺“2021年度创新力机构 ”。

  中国创新业领袖峰会是行业内最具影响力的创投峰会之一,迄今已举办 7届,在创投圈拥有广泛的品牌号召力和影响力。此次评选经由专业、科学的品牌经济指数判断、分析,最终评出4类奖项。

  自成立以来,微财数科便秉承“科技为本,创新金融服务,创造美好生活”的使命,紧跟用户需求,深耕金融科技能力建设,坚持用科技驱动创新,有效提高金融服务质量,扩大金融覆盖面。

  智能风控平台是微财数科的创新亮点之一。

  在长期服务用户的过程中,微财数科积累了海量数据,在拓展客户触达能力的基础上能更好地践行“了解你的客户(KYC)”准则。

  以数据和技术为驱动,微财数科自主研发的微睿智能风控平台运用了多种时下流行及前沿的机器学习算法,包括随机森林、贝叶斯分类、神经网络等,实现了100%的自动化授信决策。

  该平台将风控贯穿贷前、贷中、贷后全链条,形成“大数据-建模-大数据”的闭环,实现了自动化、智能化和互联网化, 在降低全环节中欺诈和信用风险的同时也提高了服务效率。

  市场瞬息万变,高水准的风控策略要做到实时更新、快速迭代。微财数科的风控始终动态化调整,同时依靠智能化的体系实现更有效的风控管理,让风险甄别更精准、更高效。

  在贷后管理方面,微财数科也通过自主研发技术支撑,结合大数据及AI工具,创新性地搭建了精细化智能贷后体系,高效合规进行贷后管理。

  其中,基于科技创新的智能催收,借助先进的大数据分析技术和机器学习算法,可精准识别用户意图,准确率高达98%,并在充分理解用户意图基础上与用户进行多轮对话,识别借款人的还款意愿,引导还款。

  此外,微财数科自研8项贷后管理相关核心技术专利,包括“贷后任务管理系统”“贷后分案引擎系统”“贷后法务系统”等,实现了一流的用户体验以及高效的运营体系。

  凭借在贷后管理方面的创新实践,在此前举办的“第六届商业银行数字化转型战略大会”上,微财数科还荣获了“贷后管理解决方案创新奖”。

  微财数科表示,作为一家技术驱动的金融科技公司,微财数科守正创新,通过创新降低金融服务成本,提升金融服务的触达率和效率。展望未来,微财数科将持续创新,继续以开放的心态和技术优势,与金融机构合作,与行业和社会共赢。

免费报告
相关内容