首页 > 商业 > 正文
天眼企服获“数字化创新奖” 致力打造企服领域生态开放平台
2021/9/4 中国投资咨询网

  在9月2日举行的36氪“WISE2021企业服务生态峰会”上,天眼查旗下可信企业服务平台天眼企服,获得“WISE2021企服金榜数字化创新标杆奖”。天眼查副总裁、天眼企服总经理程浩同步发表了主题为“让连接更可信,让服务找对人”的演讲,分享了天眼企服对行业发展趋势的看法,以及天眼企服提供的独特解决方案。

  在程浩看来,受新兴市场主体增加、政策利好等因素影响,企业服务行业的万亿级市场,将面临应用场景多元化、精细化程度加强的趋势,存在大量机会,但也在倒逼行业进行变革。

  “目前行业整体仍处在‘人找服务’的时代”,程浩认为,服务商、企业用户供需双方在达成交易前,由于信息不对称,存在连接不精准、服务没标准、买卖缺信任三大痛点,导致决策流程长、时间成本高。“要解决三大痛点,必须进行一场信息认知的革命,实现‘人找服务’到‘服务找人’的升级。”

  依托天眼查在信息、用户、技术和机制多方面的多种优势,天眼企服能解决连接、标准、信任三方面的难题,做到连接更精准、服务有标准、生态可信任,真正实现“服务找人”,在最恰当的时机,为用户提供最合适的服务,包括企业对企业的服务、政府对企业的服务、企业扶植政策精准推送。

  据程浩介绍,天眼查覆盖超3亿的用户,依托 300多个维度的公开信息,将商业社会在数字世界进行了投影,打造了整个商业社会的数字孪生体,并通过多年深耕的大数据及人工智能技术弥补供需双方认知的信息鸿沟,能精确发掘企业用户的切实需求,也能清晰透视服务商的能力与风险,为用户匹配最合适的服务商,也为商家匹配最合适的用户。

  运营方式层面,天眼企服平台实行标准化运营,完成了服务准入标准化、服务定价标准化、服务流程标准化、知识普及标准化,让企业采买过程有标准可循、有标准可依。

  此外,作为中国领先的商业查询平台,天眼查是领域内首个获得央行企业征信备案资质的企业,用户月活渗透率达到73.5%,是第二名的3倍多,国民信任度足够。天眼企服也搭建了可信服务、可信价格、可信评价的可信闭环,降低企业用户、服务商供需双方的信任门槛,打造了平台、用户、商家三方的信任闭环,让精准连接实现真正有效的转化。

  “未来的企业服务行业,终将向着智能化、平台化、开放化方向发展。”程浩介绍,天眼企服致力于打造企服领域的生态开放平台,将以开放的态度,与服务商和企业用户一道,共建良好行业生态,构建更加透明、公开、可信的商业环境。

免费报告
相关内容