首页 > 商业 > 正文
广交会向数字化转型 适应国际数字贸易发展新趋势
2021/9/26 中国投资咨询网

  得益于跨境电商的蓬勃发展,外贸新业态将在本届广交会上给人们展露新姿。恰逢2021年秋季中国跨境电商交易会在广州举行,第130届广交会外贸新业态企业推介会于昨日下午举行。推介会透露,跨境电商成为重要的新生力量,将推进广交会数字化转型,更好地适应国际数字贸易发展的新趋势。

  “疫情发生后,全球人们平均在线购物时长增长了47%。”广东省网商协会执行副会长刘飞娜透露,从供应链层面看,我国强大的供应链优势凸显,而且随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的推动,也为跨境电商开辟了新兴市场。

  数据显示,截至2021年9月,我国共有105个跨境电商综合试验区。其中,广东省跨境电商综合试验区数量增加至13个,数量全国第一。据悉,广州和深圳的卖家就占据了全国整个跨境电商出口卖家一半以上的份额。

  据不完全统计,2021年上半年,中国跨境电商共发生了29起融资,同比上涨了222%,融资总额达78.1亿元,同比增长324.46%。

  广交会副秘书长兼新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵认为,外贸新业态新模式是我国外贸发展的重要力量,广交会自第127届起与跨境电商平台合作,设立线上跨境电商专区,扩大跨境电商平台的影响力,支持企业走出去。

免费报告
相关内容