首页 > 汽车 > 正文
Workhorse下调2022年电动汽车交付预期
2022/8/11 中国投资咨询网

  据外媒报道,8月9日,Workhorse集团下调了其2022年的收入和交付目标。该公司称,由于持续的供应链问题,可能无法按原计划交付那么多的商用电动车。

  Workhorse表示,该公司当前预计今年将交付150至250辆汽车,产生1,500万至2,500万美元的收入。而今年5月份该公司曾表示,预计今年将交付“至少250辆”汽车,产生“至少2,500万美元”的收入。在调低交付预期之后,Workhorse的股价急剧下跌。8月9日,该股以3.39美元收盘,下跌约24%。

  当天,该公司还发布了财报。今年第二季度,其营收为12,555美元,而去年同期为120万美元;该公司第二季度净亏损为2,120万美元,去年同期亏损4,360万美元。

  Workhorse正在向新的产品阵容过渡,新车型将基于GreenPower Motor提供的电动卡车底盘。该公司表示,在今年7月份收到了GreenPower提供的首批底盘,有望在9月底之前开始生产基于该底盘的卡车,并在2022年底前开始生产基于该底盘的配送用厢式车。

  在使用GreenPower底盘的同时,Workhorse也正在自主开发两个新电动卡车平台。该公司在8月9日证实,其中第一个平台名为W56,有望在2023年第三季度投入生产,目前大约75%的材料已经采购完毕。

免费报告
相关内容