首页 > 汽车 > 正文
奔驰宣布与宁德时代扩大电池供应合作
2022/8/16 中国投资咨询网

  据报道,梅赛德斯-奔驰宣布扩大与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)的电池供应合作伙伴关系。

  宁德时代成立于 2011 年,总部位于福建宁德。该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。

  2020 年 8 月初,宁德时代宣布成为梅赛德斯-奔驰电池领域头部供应商。此次的战略协议涵盖了各领域的动力电池技术,包括为梅赛德斯-奔驰乘用车产品提供的电芯及模组,为其轻型商务车产品提供的整体电池包。

  自 2020 年以来,梅赛德斯-奔驰和宁德时代一直在合作,而且合作规模只会进一步扩大。

  近日,宁德时代发布公告称,拟在匈牙利德布勒森市投资建设匈牙利时代新能源电池产业基地项目,项目总投资不超过 73.4 亿欧元。

  宁德时代将在匈牙利新建的工厂预计将为下一代梅赛德斯-奔驰车型提供电池,而梅赛德斯-奔驰将成为该工厂在初始产能规模下的首位且最大的客户。

免费报告
相关内容