首页 > 汽车 > 正文
芯片短缺或至通用下半年产量减少20万辆
2021/9/13 中国投资咨询网

  据外媒报道,通用财务负责人在9月10日表示,下半年全球芯片短缺对该公司汽车销量和产量所产生的冲击,将比此前预期的更严重。

  通用首席财务官Paul Jacobson表示,与上半年的110万辆相比,今年下半年该公司在北美的批发交付量将减少20万辆,达到通用发布第二季度财报时预期的两倍。

  Jacobson表示,虽然产量下滑将扩大,但是该公司依然维持此前发布的2021全年预期。他说道:“我们今年的业绩将好于1月份时的预期。”他认为,芯片短缺造成的大部分影响都发生在第三季度。

  在消费者需求强劲的背景下,汽车和卡车的低库存水平导致新车和二手车的价格均创下了历史新高,为包括通用在内的汽车制造商和贷款服务商带来了更高的利润率,较高的利润也在一定程度上抵消了缺芯带来的影响,此前多家车企预计芯片供应不足将导致其损失数十亿美元。

  上个月,通用发布了其调整后的全年业绩预期,将预期营收从100亿美元至110亿美元提升到了115亿至135亿美元,约每股5.40至6.40美元。

  Jacobson表示,通用预计2022年全球半导体供应将趋于稳定,但是供应并不会回到“完全不受限制”的水平。市场研究机构曾在今年5月份预测,2021年内,芯片短缺或将导致全球汽车行业损失1,100亿美元。

免费报告
相关内容