首页 > 汽车 > 正文
特斯拉中国超级充电桩项目正式竣工 年产量1万桩
2021/9/7 中国投资咨询网

  9月7日,记者独家获悉,特斯拉在中国的充电桩生产项目已经建设完毕,该项目在8月20日正式竣工,调试期为8月21日至9月25日,预计验收期限为9月26日至10月30日。

  根据特斯拉充电桩项目的非重大调整报告和环保落实措施显示,该项目今年1月20日正式动工建设,建筑面积接近1万平方米,年产量一万根超级充电桩。据了解,该项目生产的是特斯拉的第三代超级充电桩,最大充电功率可达250KW,以Model 3为例,部分车型在峰值功率状态下,充电15分钟最高可补充约250km的续航里程。

  特斯拉中国去年曾在上海市建设项目环评信息公开官网上公布过充电桩项目的环评报告,当时报告显示该项目总投资额达4200万元,建设周期为6个月,而后经过重大项目调整涉及资金1780万元,其中环保投资15万元,施工周期为3个月。

  在建设过程中,特斯拉的充电桩生产项目进行了调整,包括将原计划委外的充电桩接线盒生产线自行生产、调整部分原辅材料用量、仓库中新增电芯翻包线等。

  此外,非重大调整报告称特斯拉根据试生产实际情况减少项目员工人数,由原来的200人减少至150人,并实行 22 小时运转,年工作天数为300天,总计生产小时为6600h/a。

  根据特斯拉对外公布的数据显示,目前特斯拉在中国大陆开放使用的超级充电站数量突破900座,超级充电桩超过7000桩,搭配700+目的地充电站1730+目的地充电桩,特斯拉充电网络已覆盖中国330个以上的城市。

免费报告
相关内容