首页 > 汽车 > 正文
东风本田第十一代思域正式上市 售价12.99—16.39万元
2021/9/27 中国投资咨询网

  9月24日,东风本田第十一代思域正式上市,共推出6款车型,售价12.99万—16.39万元。秉承“爽快”的全新开发理念,第十一代思域在标杆之上再进化,以全面焕新的美学设计、全面优化的动力性能及全面升级的智能科技,为消费者带来全新驾乘体验。

  从1972年上市至今,思域已推出十一代产品,全球累计销量突破2700万辆,是本田旗下名副其实的全球明星车型。进入中国市场16年以来,思域不仅产品力与时俱进,代代革新,营销方式也始终不断创新、尝试和突破。

  数据显示,2020年,思域在华共售出24.51万辆新车,月均销量两万余辆。强势的市场表现,不仅让思域“站稳”A级车细分市场,更是助力东风本田销量整体冲高。然而今年以来,受到疫情、“缺芯”等多重因素影响,思域逐渐掉落A级车销量榜单,今年1-8月,思域共售出新车82238辆。

  回归新车本身。外观上,第十一代思域采用全新设计语言,外观风格爽快简洁,全新分体式进气格栅搭配压低的机舱盖,给人留下舒展的印象。一气贯通的水平式车侧线条设计,带来低重心视觉效果。全新双L形组合尾灯,点亮后极具辨识度。

  内饰方面,简约精致,细节处处展现质感。蜂窝式网格空调出风口为此次内饰升级的一大亮点。座椅、中控台和车门内饰板等处大量的红色缝线装饰,进一步营造新车的爽快运动感。新车长宽高分别为4674毫米×1802毫米×1415毫米,轴距2735毫米,加长的车身和轴距带来更舒适的驾乘空间。

  动力方面,新车共两个动力版本,均采用“地球梦”系列1.5T四缸发动机,高功率版本动力从220TURBO进化到240TURBO,配以CVT无级变速箱,最大功率134千瓦,最大扭矩240牛米。

  智能网联方面,作为首款搭载Honda CONNECT 3.0的车型,新车承载着将智能科技与爽快驾趣合而为一的重要使命。在之前版本基础上,Honda CONNECT 3.0着重智能交互体验的提升,包含AI智能助理、车家互联、远程控制、OTA升级等多个功能。

  同时,第十一代思域还搭载最新版本Honda SENSING安全超感,除了能完成自动跟车、车道保持外,还新增TJA交通拥堵辅助功能,并且全系标配10气囊,安全性得到大幅提升。

  值得一提的是,本田首次采用的ADB自适应远光灯,能自动避免远光照射前车、防止对向驾驶者眩目,提高驾驶者的视野范围和清晰度。

免费报告
相关内容