首页 > 汽车 > 正文
8月荷兰乘用车销量同比下降17% 电动汽车保持增长趋势
2021/9/14 中国投资咨询网

  据外媒报道,8月份荷兰乘用车销量同比下降17%,与疫情前的2019年同期相比下降了36%,但电动汽车的销量依旧保持着增长的趋势。

  当月荷兰电动汽车的注册总数达到了6,637辆,涨幅大约为17%,市场份额达到了30%。在所有电动汽车销量中,大约三分之二来自纯电动汽车,其总体市场份额为20%;插电式混合动力汽车的市场份额为10%。

  8月,起亚Niro EV持续在荷兰获得较高销量,当月注册量为753辆排在所有车型的首位。在今年累计销量方面,Niro EV同样排在第一位,超过了斯柯达 Enyaq iV。8月销量排在第二和第三的分别为斯柯达Enyaq iV(487辆)和福特Mustang Mach-E(437辆)。大众ID.3凭借148辆的注册量跻身前十位。特斯拉Model Y的注册量为127辆,未能进入Top 10榜单。

  

免费报告
相关内容