首页 > 科技 > 正文
小米首款高端智能音箱Xiaomi Sound开箱图赏
2021/8/12 中国投资咨询网

   8月10日,小米召开生生不息·小米秋季发布会,发布了旗下首款高端智能音箱产品:XiaomiSound,售价499元。

  XiaomiSound是小米在音箱上的全新尝试,官方称,其具备HARMAN殿堂级调音和Hi-ResAudio高解析认证,通过创新的计算音频带来更好的听音体验。

  现在,这款音箱已经来到我们评测室,下面一起来看图赏。

  XiaomiSound采用了全新的设计语言,环形透明机身材质,悬浮式触控顶盖,360度全向上出音,在任意方位都能享受同样的好音质。

  在声学配置上,XiaomiSound搭载了2.25英寸钕铁硼双磁路全频单元,最高90dB的震撼声压,54mm×44mm的双悬挂无源辐射器,下潜至70Hz的饱满低频,使小体积也能释放大声场。

  XiaomiSound首次加入了计算音频技术。实时动态调音可进行每秒330次的动态计算,让每首音乐都有专属优化,创新的“夜莺算法”能在各级音量下动态调整高中低频,使得夜晚在较低音量下听音乐,也能获得饱满音质。

  此外,XiaomiSound支持两台智能组合,变身立体声音响,也可多台组合全屋播放。

  在智能方面,XiaomiSound首次搭载了UWB连接技术。手机靠近音箱顶部,即可将音乐传递到音箱上接力播放,再次靠近又可将音乐传递回手机。

  XiaomiSound内置了小爱同学全能助理,掌握1600+生活技能,支持连续对话以及更简洁的一句话指令。同时,通过语音控制设备以及蓝牙Mesh网关联动,可控制超3.51亿种智能设备。

免费报告
相关内容