首页 > 科技 > 正文
海南打造国际自由港 或利好进口家电购物
2021/7/7 中国投资咨询网

   在新政策的出台之下,海南岛或将成为家电购物的天堂。

  近期,发改委正式发布海南国际自由港的具体细节,宣布要在2025年之前,完成”海南自贸港“的整体建设,全岛封关,执行零关税。

  尽管只有短短几个字,但字字值千金,意义重大。从披露的信息来看,通过打造国际自由港,海南将具有更高的经济独立性。今后,外国的货物进入海南岛,不需要交关税,直接入岛即可,经海南岛再入大陆的时候,才需要交关税。

  除此之外,中央还给予海南岛另外几个政策,比如零关税的特权,再比如货物进入海南,是免税的,海南人可以直接购买低价的免税商品,但不能至带出海南,进入大陆是需要叫关税的。当然这个也可以通过其他政策来规避:每一位中国居民都可以享有每年10万的免税额度,在海南开启”买买买“模式之后,只要在10万元额度以内,都可以免税通过海关带回大陆。

  有了这样优厚的条件和政策,海南将很有希望成为一个全国的旅游购物中心,特别是成家电产品的购物天堂。

  在过去,人们购买进口家电产品,能够主动选择的渠道不多。要么,在一些有进口渠道的大商场进行购买,但需要加上一些进口税,价格十分昂贵,要么,就在出国旅游,或者港澳旅游的时候进行购买,在海关进行退税手续,确实可以剩下一笔,但既需要有假期的时间,又需要提前搞签证或者港澳通行证,手续上稍显繁杂。还有的人,在网络上选择代购帮买,但往往缺乏可靠渠道,有可能会遇到不正规的代购人员,消费者也需要承担一部分风险。

  但当海南正式成为国际自由港之后,上述很多问题就将迎刃而解。首先,作为国际自由港,很多外国品牌的家电产品可以通过正规渠道进入到海南岛,渠道上是值得保证和信赖的,其次,大陆人们来到海南岛,无需办理签证或通行证等手续,来去自由,更加方便;第三,每年10万的免税额度,不但可以购买一些进口家电,余下的额度也能购买一些喜欢的国外产品,对于普通消费者来说绰绰有余,同时也能对“黄牛党”进行一定的限制。

  可见,今后的海南,将会具有一个得天独厚的优势,特别是在旅游购物方面的优势,将更加凸显。在未来,人们购买进口家电产品,无需出国旅游,无需人肉代购,只需要来到海南岛,一边旅游一边购物,就能买到便宜免税的进口家电啦!

免费报告
相关内容