首页 > 科技 > 正文
华为将发布首款Mini LED智慧屏
2021/7/27 中国投资咨询网

   ①全国政协召开专题协商会,提出要大力发展“银发经济”

  全国政协26日在京召开“积极应对人口老龄化,促进人口均衡发展”专题协商会,委员们认为,要加快构建多层次养老服务体系,推进基本养老保险全国统筹,要大力发展“银发经济”,制定“十四五”老龄产业发展规划,推动养老事业和养老产业协同发展。要实施老有所为促进计划,探索渐进式延迟退休年龄政策,科学开发低龄老年人力资源,挖掘老年人口红利。

  中信建投指出,当前我国养老托育市场还处于发展初期,产业盈利模式仍在探索阶段。供需矛盾叠加政策不断加码,养老托育产业在未来有望迎来高速增长期,养老服务、医疗服务及医药、保健品等相关细分领域将迎来政策催化下的需求端扩充机遇。

  相关个股:中国人寿、中国太保、新华保险

  ②华为将发布首款MiniLED智慧屏,关注产业链投资机会

  华为定于7月29日发布华为智慧屏V75Super,海报显示,该智慧屏背光依靠多达46080颗SuperMiniLED芯片,精细控光,还能真实还原自然色彩。同时,该智慧屏系统将采用HarmonyOS2。

  德邦证券认为,MiniLED技术应用爆发,全产业链有望深度受益。中长期来看未来方案技术改进带来的良率提升、成本下降料将进一步提升MiniLED渗透率。MiniLED对全产业链提出了更高的技术要求(如芯片倒装设计、高效封装等),也带来了相应的价值量提升机会。建议关注价值量提升弹性大的封装以及封装设备环节。

  相关个股:长阳科技、新益昌、国星光电、鸿利智汇、聚飞光电、兆驰股份、瑞丰光电

  ③猪粮比价连续回升,机构:猪价已度过压力最大的阶段

  据国家发展改革委监测,7月19日——23日当周,全国平均猪粮比价为5.89:1,连续三周以上处于5:1——6:1之间,回升至《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》设定的过度下跌二级预警区间。国家发展改革委将会同有关部门视情开展猪肉储备收储工作。

  中银证券指出,进入三季度以后,预计猪肉产量仍将处于高位,但消费将较二季度有所回升,加上收储对预期的影响,猪价已度过压力最大的阶段,价格或将开始低位盘整。

  相关个股:牧原股份、新希望、正邦科技

免费报告
相关内容