首页 > 科技 > 正文
苹果或推出新款AirPods 代工企业盈利能力提升
2021/5/31 中国投资咨询网

   据科技媒体报道,苹果公司准备在今年对入门级无线耳机AirPods进行升级。这将是该产品自2019年3月问世以来的首次升级,将采用与AirPodsPro基本相同的设计,每个耳塞底部的耳机柄也将更短。

  光大证券刘凯表示,全球AirPods2020年出货量约9000万只,2021年出货量虽然出现波动,但是考虑到新款产品发布和海外疫情的逐步缓和,AirPods的需求有望恢复。展望未来,考虑到越南生产占比提升后带来的成本降低、SiP和其它零组件自供的可能性,国内代工商的盈利能力有望提升。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  立讯精密在苹果体系具备iPhone、iWatch、Airpods等产品的组装订单;歌尔股份除为苹果代工AirPods外,还是全球安卓TWS的核心生产商。

免费报告
相关内容