首页 > 生活 > 正文
中国电影周毛里求斯开幕,央视盛赞吴京《流浪地球》赵立新新戏《中国合伙人2》
2019/10/24 中国投资咨询网

  由中国文联主办的2019中国电影周于10月13日在毛里求斯首都路易港正式开幕,而代表着中国电影高制作水准的影片在异国大放异彩的同时,央视也在《朝闻天下》盛赞了这六部代表着国家精神的影片,这其中包括吴京主演的《流浪地球》和赵立新主演的《中国合伙人2》。

 

  以电影为桥梁的中毛文化交流通道

  中毛建交47周年,一直以来双方关系都保持良好发展。虽然相隔遥远,但两国在文化和经贸等领域发展密切。随着中国电影产业的蓬勃发展,电影责无旁贷地承担起面向世界传播中国文化文明的重任。

 

  电影《流浪地球》讲述了在不久的未来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类的新家园的故事。

 

  《中国合伙人2》则讲述了从九十年代末到当下的近二十年期间,互联网行业在中国从发轫、发展到行业泡沫再到高速爆发行业成熟的过程。影片选取了三位有代表的行业人物,程序员楚振辉、秦磊和投资人徐顺之,讲述了他们三人在互联网大潮中创业、守业以及行业升级的追梦传奇。

  此次中国电影周选择展播《中国合伙人2》及其他5部优秀影片,也正是希望通过影片向世界传递中国新时代人民的拼搏、奋斗以及创新的精神。

  赵立新多部新戏来袭

  此次赵立新主演的电影《中国合伙人2》在毛里求斯上映,并获得央视点评,让网络流传的“赵立新疑被封杀”言论不攻自破。

  据悉,赵立新配音的中文版《海上钢琴师》也将在11月份搬上院线屏幕与观众见面,并且,该中文版电影于10月12日已经在中央6套影视频道直播放映,获得电影爱好者的好评。

  此外,由赵立新主演兼任监制的中国首部以表演系为背景的电影《青春特烦恼》,已经在新疆美丽的克拉玛依开机,目前正在拍摄当中。赵立新一系列优秀的影视剧不断迎来上映,观众表示:十分期待这个老戏骨演员的作品。

免费报告
相关内容