首页 > 科技 > 正文
5G之争在新兴市场升温 5G手机出货量环比增长6.5%
2021/9/22 中国投资咨询网

   根据Counterpoint季度市场监测服务的最新数据,2021年二季度,尽管新兴市场智能手机出货量环比下降了5%,而该市场中5G智能手机出货量却环比增长6.5%。新兴市场5G智能手机出货量的快速增长可以归功于iPhone12,这是苹果(AAPL.US)首款支持5G的智能手机产品。于此同时,其他OEM厂商,如OPPO、vivo、小米(01810)和realme在入门级的细分市场中加大了5G产品的部署。在新兴市场,特别是东南亚和中东地区,5G基础设施建设方面正在迎头赶上,因此在未来几个季度,这些国家对入门级5G手机的需求将会不断增加。

  5G在出货量中的份额不断增加

  目前,主要的智能手机OEM厂商都在产品组合中加大了5G产品权重,在新兴市场尤为如此。其中,realme在普及5G手机方面表现积极。在新兴市场中,realme的5G手机在其出货量中的比例从一季度的8.8%上升到二季度的15.9%,位列苹果和Oneplus之后,排名第三。从全球范围来看,realme的出货量同比增长高达135%,达到1500万部,首次取得第六的位置。其中,5G设备在其二季度全球出货量中占37.0%,较一季度的22.7%亦有所增加。

  5G之争在新兴市场升温

  在智能手机成熟市场,消费者已经对5G形成认知,认为新的智能手机产品理所应当支持5G功能。这种观念还没有得到大多数新兴市场消费者的认可。不过,新兴市场却具有最大5G增长潜力。

  印度市场的5G设备出货量二季度环比增长75.5%,该国或在今年内仍然保持目前强劲的增长势头。东南亚国家也可能会在下半年看到5G出货量的增长,但真正的高速增长仍要等到2022年,届时东南亚地区的主要国家将开始大范围商用5G。

  入门级的5G产品可能会是未来市场中一大变量,受欢迎的入门级5G手机的产品将会大幅度提升厂商市场份额。这是一个任何品牌都不愿错过的机会。

免费报告
相关内容