首页 > 科技 > 正文
秋季新品发布会多款新品亮相 OPPO全力备战高端市场
2021/9/22 中国投资咨询网

   “高端这场马拉松,我们一定能够拿前三。”9月16ri举行的OPPO秋季新品发布会上,OPPO副总裁、中国区总裁刘波信心满满。当天,OPPO召开主题为“ONEMORESTEP”的秋季新品发布会,并发布ColorOS12、FindX3Pro摄影师版以及OPPOWatch2ECG版三款新品。

  刘波在发布会上透露,OPPO已经在技术、组织、OS、生态上做好准备。技术方面,OPPO持续探索影像、快充等尖端科技,在2020年国内发明授权专利榜单中位列第二,未来会把更多创新技术落地;在架构上,OPPO和一加团队全面融合,形成双品牌双旗舰的组合,齐心协力冲击高端;ColorOS的角色也将转换成面向OPPO所有智能终端的操作系统,为用户带来统一的高端体验;此外,OPPO也将持续发力IoT产品,不再仅仅是一家手机公司。

  当天,OPPO正式发布了全新ColorOS12系统。作为OPPO角逐高端市场“三分天下有其一”的重要一环,ColorOS12实现了超过1000+的功能更新和细节打磨。ColorOS12采用全新的无边界设计,还针对安全隐私这个社会性问题做了大量的功能更新,让不良APP无所遁形,也可以防止用户信息被不法分子利用。

  不仅如此,ColorOS12的推出还展示了OPPO对于未来趋势的判断。首先是多端互联,ColorOS不再仅仅是手机系统,而是一个横跨多设备的系统平台,包括OPPOTV、OPPOWatch等IoT产品都将搭载ColorOS,实现多个设备一个系统的全场景布局,为用户带来一致的使用体验。其次,ColorOS12全面适配一加手机,代表着OPPO和一加双品牌的融合,系统统一后的“欧加”将齐心协力逐鹿高端市场。

  OPPOFindX3Pro摄影师版作为首款搭载ColorOS12的手机终端也正式登场,其在全链路10bit之后,进一步探索了色彩影像的新可能,并对外观进行了深度定制。OPPOFindX3Pro摄影师版参考相机厂商的调试方法,业内首次引入实地调试方案。同时,它首次以复古相机为设计灵感,模拟复古相机造型、材质光影与手感,将玻璃和素皮两种不同材质“无缝拼接”并实现IP68防水。

  OPPOWatch2系列的新成员——OPPOWatch2ECG版也正式登场亮相。业内认为,作为OPPOIoT生态的重要一员,OPPOWatch2ECG版的诞生,将持续促进安卓阵营智能手表产品的发展步伐。

免费报告
相关内容