首页 > 科技 > 正文
六部门大力推动工业软件发展 行业成长空间广阔
2021/7/5 中国投资咨询网

   华创证券研报指出,2020年,全球可公开使用的慢速和快速充电桩增加到了130万个,同比增长44.4%。中国拥有压倒性的公共充电桩数量,同时在公共充电桩产业链上也有相对的优势。同时,重型电动汽车的普及需要相匹配功率的公共充电桩。现在的大部分电池和公共充电桩并不能满足重型电动汽车的需求。

  相关个股:特锐德、中能电气、国电南瑞

  ②六部门大力推动工业软件发展,行业成长空间广阔

  六部门近日印发《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》,提出提高优质企业自主创新能力,大力推动自主可控工业软件推广应用。

  民生证券研报称,国内大型工业企业转型升级+工业企业收入利润回暖带来信息化开支增加,高景气度有望延续。

  相关个股:奥普特、中控技术、中望软件

  ③国内LNG市场或淡季不淡,产业链值得关注

  中国LNG综合进口到岸价格指数6月30日为108.31,自4月10日低点以来涨幅超34%。市场需求方面,7月前期因安全检查停产的下游用户有望在7月份恢复运行,且多地危化品车辆将恢复通行,加之华南地区天气非常炎热,空调制冷用电剧增,而华南地区天然气发电用量比较大,势必会因空调制冷用电剧增而推涨天然气需求。

  兴业证券研报称,随着国际油价的上涨,与天然气价差进一步扩大,LNG重卡经济性突显,LNG重卡替代燃油重卡的趋势将持续推进,LNG车载瓶市场有望继续扩大。

  相关个股:博迈科、中远海能、富瑞特装

免费报告
相关内容