首页 > 金融 > 正文
中签就大赚80% 史上最牛可转债来了!也有人追高被套
2021/9/26 中国投资咨询网

  史上最牛可转债来了,中签就大赚80%!

  9月23日和24日,川恒转债连续两日大涨,涨幅累计近80%。

  不过,大涨不一定都能赚钱,也有人追高惨被套!

  套利空间巨大

  9月23日,川恒转债正式上市。上市首日,川恒转债开盘涨幅高达34.38%。因为涨幅超过30%,川恒转债从9时30分临时停牌到14时57分。在随后的3分钟内继续上涨,其收盘涨幅达57.30%。

  24日,川恒转债开盘涨幅又再度超过20%,从9时30分临时停牌到10时。随后,其涨幅开始收窄,最终上涨13.90%。

  上市两个交易日,川恒转债的累计涨幅近80%。东方财富数据显示,目前中一签川恒转债可获利454.27元,堪称史上最牛可转债。

  而川恒转债之所以这么牛,主要就是因为前段时间它的正股——川恒股份暴涨。从今年6月开始,川恒股份股价就开始大幅上涨,到9月24日时其涨幅超过260%,期间最高涨幅甚至超过360%。

  据了解,川恒转债上市时定下的转股价为21.02元。中签川恒转债的人,每张转债相当于在21.02元的价格上,用100元买下了4.76股川恒股份。而目前,川恒股份的正股股价已经达到38.60元,这中间存在着巨大套利空间,造成了川恒转债被资金追捧。

  9月24日,在川恒转债价格在达到179.16元时,每张可转债转换后的价值为183.73元,已没有太大的套利空间,这也是川恒转债在当天涨幅收窄的原因。

  有人高位被套?

  虽然川恒转债上市就大涨,同样也有人追高被套。主要就是在24日,川恒转债从9时30分临时停牌到10时后,在几分钟内,川恒转债一度冲高到194.51元,随后却不涨反跌,最终收报179.16元。

免费报告
相关内容