首页 > 宏观 > 正文
上海南大地区52个重大项目集中签约 总投资约400亿元
2021/9/26 中国投资咨询网

  9月26日,宝山区人民政府和上海临港经济发展(集团)有限公司共同举办“南大地区重大项目集中启动开工暨签约仪式”,总投资额约为400亿元的52个重大项目进行集中签约,17个项目开工启动。上海首家合成生物产业特色园区“南大合成生物产业园”和“南大科创人才社区”进行了正式揭牌。

  据了解,开工启动项目中,含14个市政配套项目,包括新建9条市政道路、2个首末公交站、3个绿化景观工程;另有南大科创人才社区等3个组团开发项目。

  据悉,宝山将重点聚焦环境宜人、交通便捷、医疗发达、教育优质、住房舒适和政策扶持的建设目标,实现高达43%占比的公共绿地;打造上海中心城区辐射西北区域的交通枢纽节点;建成40余个特色公园,同时镶嵌楔形绿地、绿廊、中央公园、滨水空间和景观水廊;引进上师大附中宝山分校、仁济医院等优质教育医疗资源;配套1万多套、39万平方米的人才公寓和155万平方米高端商品房。

  在产业布局方面,南大智慧城将以“科创”为总抓手,围绕“3+5产业体系”合理布局,重点发展总部经济、数字经济、流量经济三大业态。宝山区相关负责人表示,南大智慧城作为宝山建设上海科创中心主阵地的核心承载区,正处于多重战略机遇叠加的风口期。

免费报告
相关内容